La receta que hoy os presento tiene un ingrediente estrella para mi, el
queso de oveja, un auténtico manjar. Agradecer a la
Quesería la Antigua de Fuentesaúco las muestras que me hicieron llegar de sus quesos. Me envíaron una cuña de queso semicurado, una de queso con bífidus y bajo en sal y una torta de oveja, ésta última, espectacular.
Esta empresa cuenta con varias medallas del concurso World Cheese Awards de los años 2009, 2010 y 2012.
Enrollados de jamón y queso de oveja
Ingredientes
- 400 gr de harina de fuerza
- 250 gr de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 9 gr de sal
- 3 gr de levadura fresca
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de café de azúcar
- unas lonchas de jamón york
- queso de oveja, yo utilicé la torta, pero se puede hacer con semi, curado..
Mezclamos todos los ingredientes, menos el jamón y el queso. Amasamos, al principio obtenderemos una masa bastante pegajosa, seguimos amasando. Estiramos, recogemos y vuelta a empezar, así hasta que esté manejable y no se pegue en las manos. Para este amasado, es ideal el método Bertinet. En google lo podéis encontrar. Formamos una bola y tapamos con papel film, la dejamos levar por espacio de una hora o hasta que doble su volumen. Hacemos bolas de unos 65 gr, formamos un rulo con cada una de ellas y estiramos. Ponemos encima el jamón y acontinuación el queso, enrollamos. Así, con todos. Colocamos los enrollados en una bandeja de horno, pintamos con clara de huevo y colocamos más queso encima.
Horneamos a 180 grados unos 25 minutos y listos.
Qué aproveche!!!
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