viernes, 17 de mayo de 2013

Enrollados de pan con queso de oveja y jamón york. Quesería la Antigua de Fuentesaúco

La receta que hoy os presento tiene un ingrediente estrella para mi, el queso de oveja, un auténtico manjar. Agradecer a la Quesería la Antigua de Fuentesaúco las muestras que me hicieron llegar de sus quesos. Me envíaron una cuña de queso semicurado, una de queso con bífidus y bajo en sal y una torta de oveja, ésta última, espectacular.
Esta empresa cuenta con varias medallas del concurso World Cheese Awards de los años 2009, 2010 y 2012.









Enrollados de jamón y queso de oveja

Ingredientes
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 250 gr de leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 9 gr de sal
  • 3 gr de levadura fresca
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de café de azúcar
  • unas lonchas de jamón york
  • queso de oveja, yo utilicé la torta, pero se puede hacer con semi, curado..
Mezclamos todos los ingredientes, menos el jamón y el queso. Amasamos, al principio obtenderemos una masa bastante pegajosa, seguimos amasando. Estiramos, recogemos y vuelta a empezar, así hasta que esté manejable y no se pegue en las manos. Para este amasado, es ideal el método Bertinet. En google lo podéis encontrar. Formamos una bola y tapamos con papel film, la dejamos levar por espacio de una hora o hasta que doble su volumen. Hacemos bolas de unos 65 gr, formamos un rulo con cada una de ellas y estiramos. Ponemos encima el jamón y acontinuación el queso, enrollamos. Así, con todos. Colocamos los enrollados en una bandeja de horno, pintamos con clara de huevo y colocamos más queso encima.
Horneamos a 180 grados unos 25 minutos y listos.

Qué aproveche!!!








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