lunes, 12 de marzo de 2012

Ensalada de fresas con reducción de Pedro Ximénez y aceite Mallafré

Una ensalada perfecta para dar por inagurada la temporada de fresas, que acompañada de la reducción de Pedro Ximénez le da un toque muy sabroso. Todo ello regado con aceite Mallafré, a los que tengo que agradecer el lote de muestras que me enviaron.





Mallafré se trata de una almazara familiar fundada en 1934 en Ruidoms, población de la comarca del Baix Camps. Cuentan con una almazara única en su género. La recolección se realiza de forma tradicional para no perjudicar ni el fruto ni la calidad del aceite.Su aceite virgen extra está elaborado con aceitunas arbequinas 100% de la zona de Siruana.  Entre sus productos cuentan con aceites aromatizados, aceites ecológicos, aceitunas y cosmética natural.



Ensalada de fresas con reducción de Pedro Ximénez
Ingredientes:
  • Canónigos y hojas de lechugas variadas
  • Mozzarella fresca
  • Fresas
  • Quicos tiernos (yo no tenía y lo sustituí por tiras de nachos de maíz)
  • Azúcar
  • Pimienta negra
  • Reducción de Pedro Ximénez
  • Sal
  • Aceite de Oliva
Para la reducción de Pedro Ximénez:
  • 100 ml de vino Pedro Ximénez
  • Azúcar
Lo primero que haremos será lavar las fresas, las quitamos el rabito y las partimos en láminas finitas. Las ponermos en un bol y añadimos el azúcar y la pimineta. Mezclamos bien y dejamos que desprendan su jugo unos 10 minutos como mínimo.
Limpiamos los canónigos y las hojas de lechuga y lo ponemos en la fuente que vayamos a servir la ensalada, añadimos la mozzarella cortada en dados y las fresas junto con su jugo, seguidamente añadimos los quicos o las tiras de maíz, aceite, sal y la reducción. Para la reducción pondremos al fuego en un cazo el vino y el azúcar y dejamos reducir.
La receta está tomada de la revista Whole Kitchen, os la recomiendo!



Qué aproveche!

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