Ingredientes:
- 4 huevos medianos
- 150 g de azúcar moreno
- 150 g de zanahorias
- 75 g de aceite de oliva
- 150 g de harina normal
- 8 g de levadura de reposteria
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 g de avellanas tostadas
Para la crema
- 200 g de queso cremoso tipo Philadelphia
- 125 g de azúcar glace
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
Precalentamos el horno a 160 grados, calor arriba y abajo. Engrasamos el molde y lo enharinamos. Pelamos y rallamos las zanahorias. Reservamos. Ponemos los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal en un cuenco y batimos con unas varillas durante cinco minutos. Sin dejar de batir incorporamos el aceite poco a poco. Añadimos la zanahoria y mezclamos. Incorporamos la harina, la levadura y la canela tamizada. Removemos con una espátula lo justo para que la mezcla esté bien integrada. Añadimos las avellanas partidas en trozos prqueños y removemos. Vertemos la masa en el molde y golpeamos un par de veces con cuidado para eliminar las posibles burbujas. Horneamos a 160 grados unos 40-45 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. En cuanto se temple lo sacamos a una rejilla.
Para la crema, mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea.
Para el montaje, cortamos el bizcocho a media altura con un cuchillo. Ponemos una fina capa de crema entre las dos partes. Cubrimos con el resto de crema.
Qué aproveche!!
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