domingo, 22 de enero de 2017

Rolletes de anís

Ingredientes:
  • La corteza de un limón
  • 125 g de aceite de oliva 
  • 250 g de harina de repostería
  • 100 g de anís dulce
  • Azúcar para adornar
Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo. Lavamos y secamos el limón. Pelamos la parte amarilla de la piel del limón. Ponemos el aceite en un cazo al fuego. Freímos la piel del limón y retiramos.
 En un cuenco que aguante el calor tenemos preparada la harina. Echamos por encima el aceite caliente y removemos con una cuchara de madera. Añadimos el anís y mezclamos todo bien. Amasamos unos minutos hasta conseguir una masa bien integrada. Cortamos piezas de 40 gramos cada una. Hacemos una bola con cada una de ellas. Estiramos cada una haciendo un cordón y la cerramos sobre si misma formando una rosquilla. Presionamos un poco en el punto de cierre. Ponemos los rolletes en una bandeja de horno.
Horneamos a 180 grados durante 35 minutos aproximadamente. Ponemos el azúcar en un tazón y vamos rebozando los rolletes uno por uno, recién salidos del horno, en cuanto los puedas manipular sin quemarte.


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