Para la esponja:
- 150 g de harina de fuerza
- 90 g de agua
- 10 g de levadura fresca
- 250 g de esponja
- 350 g de harina de fuerza
- 200 g de agua
- 10 g de levadura fresca
- 10 g de sal
- 40 g de mantequilla
- 15 g de leche en polvo
- 20 g de azúcar
Para la masa, añadimos en el cuenco de la esponja el resto de los ingredientes y mezclamos. Volcamos todo sobre la encimera y amasamos hasta obtener una masa fina y elástica. Boleamos y dejamos que repose durante 10 minutos. Formamos una barra del largo del molde para meterla dentro. Dejamos levar hasta que aumente el volumen y alcance las 3/4 partes del molde.
Precalentamos el horno a 240 grados, calor arriba y abajo. Horneamos los primeros 5 minutos a 240 grados y los siguientes 20 minutos a 20 grados. Si se tuesta demasiado, lo cubrimos con papel de aluminio los últimos 5 minutos de horneado.
Qué aproveche!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario