lunes, 6 de febrero de 2017

Pan de molde con esponja

Ingredientes:

Para la esponja:
  • 150 g de harina de fuerza
  • 90 g de agua
  • 10 g de levadura fresca
Para la masa:
  • 250 g de esponja
  • 350 g de harina de fuerza
  • 200 g de agua
  • 10 g de levadura fresca
  • 10 g de sal
  • 40 g de mantequilla
  • 15 g de leche en polvo
  • 20 g de azúcar
Comenzamos con la esponja, para ello ponemos los ingredientes de la esponja en un cuenco y mezclamos. Tapamos con film transparente hasta que doble su volumen inicial.

Para la masa, añadimos en el cuenco de la esponja el resto de los ingredientes y mezclamos. Volcamos todo sobre la encimera y amasamos hasta obtener una masa fina y elástica. Boleamos y dejamos que repose durante 10 minutos. Formamos una barra del largo del molde para meterla dentro. Dejamos levar hasta que aumente el volumen y alcance las 3/4 partes del molde.

Precalentamos el horno a 240 grados, calor arriba y abajo. Horneamos los primeros 5 minutos a 240 grados y los siguientes 20 minutos a 20 grados. Si se tuesta demasiado, lo cubrimos con papel de aluminio los últimos 5 minutos de horneado.




Qué aproveche!!

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