sábado, 25 de febrero de 2017

Pan con tomate y aceitunas negras

Ingredientes:

  • 500 g de harina de fuerza
  • 300 g de agua
  • 10 g de levadura fresca o 3 g de levadura seca de panadero
  • 10 g de sal
  • 200 g de tomate frito
  • 150 g de aceitunas negras sin hueso
  • 100 g de mozzarella rallada
  • Una pizca de orégano
Ponemos la harina en un cuenco y desmenuzamos la levadura con los dedos. Echamos el resto de los ingredientes y mezclamos con la mano durante tres minutos, hasta que la masa comience a formarse. Sacamos la masa y la ponemos en la mesa de trabajo. Deslizamos los dedos por debajo de la masa, con los pulgares por encima. Levantamos la masa y la dejamos caer. Estiramos la masa. Levantamos la masa sobre si misma formando un arco para atrapar el aire. Este proceso hay que repetirlo durante unos minutos hasta que la masa sea firme pero se maneje bien. Formamos una bola escondiendo los bordes hacia abajo. Dejamos reposar la bola en un cuenco untado con aceite y tapado con papel film durante una hora más o menos. Precalentamos el horno a 250 grados calor arriba y abajo.

Para el formado espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y depositamos la masa. La dividimos en 8 piezas de unos 100 gramos. Hacemos una bola con cada una de las piezas y dejamos reposar unos 10 minutos. Estiramos cada pieza con un rodillo hasta formar una especie de cuadrado. Extendemos el tomate frito por encima, la mozzarella, las aceitunas negras troceadas y la pizca de orégano. Cerramos una de las puntas con la opuesta en diagonal y presionamos. Dejamos reposar 15 minutos. Bajamos el horno a 220 grados y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.





Qué aproveche!!!

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