viernes, 3 de octubre de 2014

Empanadillas de bacalao, gambas y verduras

Ingredientes para la masa:

  • 400 gr de harina
  • 160 gr de agua
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 5 gr de levadura fresca
  • 5 gr de sal
Ingredientes para el relleno.
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 300 gr de bacalao
  • 300 gr de gambas
Comenzamos preparando la masa. Ponemos en un cuenco la harina y la levadura desmenuzada. Hacemos un hueco en el centro, echamos el resto de los ingredientes y mezclamos. Volcamos en la encimera sin enharinar y amasamos. Dejamos reposar 45 minutos en un cuenco aceitado y tapado con film.

Para el relleno, pelamos el tomate y lo cortamos en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con el resto de verduras. Ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente pochamos las verduras con el azúcar y lentamente se irán caramelizando. Cortamos el bacalao en dados. Cuando las verduras estén pochadas, añadimos las gambas y el bacalao. Echamos sal y lo dejamos unos 2 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.

Sacamos la masa del cuenco y estiramos con el rodillo. Con un plato de unos 13-14 cm cortamos círculos de masa. Precalentamos el horno a 180 grados. Ponemos una cucharada colmada de relleno en cada círculo, pincelamos el borde con huevo, y cerramos la masa con los dedos o con ayuda de un tenedor. Pincelamos la empanadilla por las dos caras y la ponemos en la bandeja del horno. Horneamos unos 20 minutos o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar y servir.



Qué aproveche!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario