Ingredientes
- 100 gr. nueces
- 340 gr. zanahorias
- 4 rojadas de piña
- 4 huevos
- 200 gr. azúcar
- 100 gr. azúcar moreno
- 240 ml. de aceite de girasol
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 200 gr. harina de repostería
- 25 gr. de cacao en polvo
- 2 cdta. de levadura
- 1/2 cdta. de sal
- 2 cdta. de canela
- 1/4 cdta. de nuez moscada
Pelamos las nueces y reservamos.
Seguidamente preparamos el corte de los
ingredientes que lo necesitan, y picamos la zanahoria con la ayuda de un procesador de alimentos, hay que dejarla muy picadita, deben de quedar unos
trozos pequeños. También picaremos la piña en trozos muy pequeños.
Con las nueces hacemos lo
mismos y las picamos hasta dejarlas en trozos pequeños.
En un bol, ponemos la harina, el cacao en polvo, la levadura, la sal, la nuez moscada y la canela, mezclamos
hasta conseguir que nos quede una mezcla homogénea.
En otro bol, batimos los huevos junto con el
azúcar hasta que quede una masa blanca y espumosa, luego añadiremos el aceite y
la vainilla y seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y ligera.
Ahora mezclaremos los ingredientes líquidos con
los secos hasta conseguir una masa fluida, seguidamente añadimos la zanahoria,
las nueces y la piña y los mezclamos hasta integrarlos en la masa.
Esparcimos la masa en un molde engrasado y lo
introduciremos en el horno, ya precalentado a 180º, y lo dejaremos cocinar
durante 40 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que la aguja
sale limpia.
Qué aproveche!!!
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