viernes, 26 de abril de 2013

Borraja con refrito de ajos y bacon sobre puré de patata

De la borraja se puede decir que es la "bella desconocida" de las las verduras. Llegó a mi cocina por casualidad, gracias a un regalo, y ha sido todo un descubrimiento. Suele consumirse bastante por la zona norte y por Aragón, en el resto de España es difícil encontrarla, si acaso, en conserva. Se trata de una verdura muy fina y con un sabor muy agradable. Si la compráis fresca os encontrareis con que tiene el tallo y las hojas cubiertas de unos ásperos pelos, pero a la hora de cocinarla se aconseja que no se quiten, ya que, una vez cocido apenas se notan. Yo simplemente tuve que abrir un bote, ya que, la mía venía en conserva

Ingredientes
  • Un bote o manojo de borrajas
  • 3 patatas medianas
  • 3 lonchas gruesas de bacon
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva
Si optáis por consumir la borraja fresca, se lava, cortamos en trozos medianos y ponemos a cocer en la olla con sal durante unos 7 u 8 minutos. Cocemos las patatas, las pelamos y trituramos con un chino o tenedor. Salamos el puré resultante, echamos un chorrito de aceite de oliva y reservamos. Partimos el ajo en láminas finitas y freímos en una sartén cuando estén doradas añadimos el bacon, sofreímos un poco y reservamos
En una fuente extendemos el puré de patata, ponemos encima la borraja y añadimos el sofrito.




Qué aproveche!!!


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