viernes, 2 de noviembre de 2012

Perrunillas


Las perrunillas o perronillas son unas pastas típicas de algunas zonas de la geografía española, especialmente de Salamanca y Extremadura. En algunos lugares se las suele añadir almendra, en esta versión simplemente llevan harina, manteca, huevo y azúcar. Ideales para acompañar un café o un chocolate calentito.

Ingredientes:
  • 250 gr de manteca de cerdo
  • 500 gr de harina
  • 1 huevo
  • 150 gr de azúcar
  • Ralladura de un limón
Formamos un volcán con la harina tamizada, en el centro ponemos el resto de ingredientes. Mezclamos poco a poco la masa hasta que estén todos los ingredientes incorporados. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.
Cogemos pequeñas porciones de masa, hacemos bolitas y aplastamos con la mano. Colocamos en una bandeja de horno forrada y pincelamos con huevo batido. Horneamos a 200 grados durante 15-18 minutos, más o menos hasta que estén doradas.





Qué aproveche!!

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