Os invito a que hagais estas croquetas porque os van a sorprender. Siempre tenemos en casa algún resto que va a parar a la masa de una croqueta, ideales para la cocina de aprovechamiento.
Ingredientes:
- Aceite
- 1 calamar grande
- Tinta de calamar
- 30 gr de cebolla
- 170 gr de harina
- 750 ml de leche
- Sal
- Pan rallado
- Huevo
Limpiamos el calamar. Cortamos en trocitos pequeños y sofreímos con un poco de aceite hasta que se consuma todo el agua que eche, reservamos. En una sartén, ponemos a pochar la cebolla, echamos la harina y removemos hasta que esté dorada. Añadimos la leche, el relleno y removemos. Cuando comience a espesar añadimos la tinta de calamar, seguimos removiendo y cuando empiece a hervir retiramos la masa del fuego. Echamos la masa en un recipiente, extendemos y dejamos enfriar. Hacemos la forma con dos cucharas, pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Qué aproveche!!
unas mineras!!
ResponderEliminar