jueves, 26 de abril de 2012

Buñuelos de bacalao

El ingrediente estrella en esta receta es el bacalao, un pescado que admite múltiples formas de prepararlo. Estos buñuelos incorporan huevo y levadura para que queden esponjosos, simplemente solos o acompañados de un ali i oli, buenísimos.

Ingredientes:
  • 300 gr de bacalao desalado
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 yema de huevo
  • 2 claras de huevo
  • Agua fria para la masa
  • Sal
  • Aceite para freirlos
Mezclamos la harina, la sal y la levadura. Hacemos un hoyo en el centro e incorporamos la yema de huevo y el aceite y mezclamos bien.
Incorporamos el agua fría poco a poco hasta que tengamos la consistencia de una papilla líquida. dejamos reposar un par de horas.
Cuando vayamos hacer los buñuelos batimos las claras a punto de nieve e incorporamos a la masa con cuidao. Después desmigamos el bacalao en la masa y juntamos. Nos ayudamos con cuchara para formar los buñuelos y sólo queda freirlos en aceite bien caliente. Cómo podéis ver en las fotos no me quedaron muy redondos, pero estaban muy bueno.



Qué aproveche!!!

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