lunes, 2 de mayo de 2011

Faláfel de garbanzos

El faláfel son unas albóndigas de garbanzos que proceden de la cocina oriental, sobre todo de Oriente Medio. El secreto está en usar garbanzos remojados, no cocidos, las hierbas y especias hacen el resto.

Ingredientes
  • 400 gr de garbanzos remojados
  • 3 dientes de ajos
  • una cebolla
  • una cucharita de cominos molidos
  • sal, pimienta molida
  • 2 cucharadas de harina (si es de garbanzos mejor)
Poner los garbanzos a remojo la noche anterior, cuanto más tiempo estén mejor. Una vez remojados, triturar con un robot de cocina y mezclar con el resto de ingredientes, la cebolla picada, ajos, cominos..

Debe quedar una masa grumosa, para facilitar el amasado podemos añadir algo de pan rallado o harina. Darles la forma deseada y dejar reposar media hora para que pierdan el exceso de humedad. Freír con abundante aceite y servir acompañados de salsa de yogurt.




Qué aproveche!!!

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