viernes, 29 de octubre de 2010

Crepes Salados

Ideales para una merienda o una cena rápida, estos crepes admiten múltiples combinaciones tanto dulces como saladas.

Ingredientes para la masa
  • 60 gr de harina
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de azúcar
Ingredientes para el relleno
  • Tomate frito
  • Bonito en aceite
  • Huevo rallado
  • Jamón york
  • Mozzarella
Derretimos la mantequilla en el microondas y reservamos. En un vaso para batidora echamos la leche, la harina, el huevo, el azúcar y finalmente la mantequilla y batimos hasta obtener una masa líquida. Metemos unos minutos en el frigorífico.
En una sartén antiadherente derretimos un trocito de mantequilla, cuando esté lo suficientemente caliente, vamos echando con un cazo, pequeñas cantidades de masa y doramos por ambos lados. Normalmente el primer crepe se suele desechar, ya que, suele pegarse a la sartén.

Una vez ehos los crepes, los rellenamos, unos con jamón york y mozzarella y otros con la mezcla de bonito, huevo y tomate, enrollamos y volvemos a pasarlos por la sartén para dorarlos un poco más y que se derrita el queso.


Que aproveche!!!

3 comentarios:

  1. puedo dar fe de que estaban buenisiiiimos

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  2. Para la elaboracion de una merienda, ¿se podrian rellenar con Nocilla ( o en su defecto con chocolate)?, la verdad esque ademas de ser muy rapidos sacan del aprieto muchas veces.Ademas tengo una pequeña cuestion se podría echar algo para que fuesen mas consistentes, no se si sera por mi escasa practica pero la mayoria se rompen por la miitad ¿Que me aconsejas?

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  3. Se pueden rellenar de lo que quieras tanto dulce como salado. Respecto a la consistencia, no conozco ningún ingrediente que los pueda hacer mas consistentes. Lo único, que a la hora de elaborarlos en la sartén, deja que se cuajen bien y ayudate de dos espátulas para darles la vuelta o incluso con la mano se manejan mejor.

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