sábado, 16 de octubre de 2010

Scones Ingleses

Estos ricos dulces ingleses son estupendos para acompañar un buen té. La primera vez que los probé fue en Irlanda, nos los pusieron para desayunar en uno de los B&B. Al no ser un bollo dulce admite múltiples combinaciones, tanto dulces como saladas. En Inglaterra los suelen tomar calientes y acompañados de mermelada.

Ingredientes
  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 150 ml de leche
  • 40 gramos de mantequilla
  • una pizca de sal

Precalentamos el horno a 220º C.

Ponemos en un bol la harina tamizada con la levadura y la sal. Mezclamos bien.

Añadimos la mantequilla ligeramente en pomada y troceada, mezclamos con las manos. Incorporamos la leche y seguimos mezclando hasta conseguir una masa uniforme.

Extendemos en la bandeja de horno papel de horno. Vamos haciendo porciones pequeñas de masa, que iremos redondeando, dándoles forma de pequeños panecillos y poniéndolos sobre el papel de la bandeja.

Introducimos en el horno y dejamos cocer unos 10 o 15 minutos.

Que aproveche!!

2 comentarios:

  1. ¿Estos bollos pueden acompañarse cono te o cafe?
    Me gustaria saber si son esponjosos por dentro ya que es la primera vez que los hago y son para una fiesta con invitados ¡gracias!

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  2. Hola Lucía, los scones los puedes acompañar tanto con té o café, su textura es esponjosa y además al no ser dulces lo puedes acompañar con ingredientes salados y dulces

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