lunes, 4 de diciembre de 2017

Tartar de gambas con manzana Granny Smith

Ingredientes:
  • 500 g de gambas congeladas  previamente.
  • 1 manzana Granny Smith ( debe utilizarse este tipo de manzana por su particular acidez, si la sustituimos por otro tipo de manzana no obtendremos el mismo resultado)
  • 1/2 limón.
  • dos cucharadas de aceite de oliva
  • escamas de sal.
  • una cucharada de soja
  • 1/4 de cebolleta tierna
  • 100 gr de arándanos
  • sal de flores y cebollino (para decorar)
Pelamos las gambas y troceamos su carne con un cuchillo lo más fino posible. Aliñamos con el jugo de 1/2 limón y escamas de sal.  Añadimos la cebolleta tierna picada muy fina y reservamos.
Pelamos y cortamos en pequeños dados la manzana Granny Smith y añadimos unas gotas de limón. Reservamos.
Para preparar la vinagreta de arándanos, tan sólo debemos picar finamente los arándanos, a los que añadimos el aceite de oliva, la soja y una pizca de sal, con un tenedor batimos la mezcla, extremaos las pieles sobrantes de los arándanos  y reservamos la vinagreta.
Para montar el plato utilizaremos un molde redondo en el que introduciremos en primer lugar la manzana y sobre ésta capa disponemos la mezcla de las cigalas. Desmoldamos, aliñamos con la vinagreta de arándanos y una pizca de sal de flores.
 
 
 
Que aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario