- 500 g de gambas congeladas previamente.
- 1 manzana Granny Smith ( debe utilizarse este tipo de manzana por su particular acidez, si la sustituimos por otro tipo de manzana no obtendremos el mismo resultado)
- 1/2 limón.
- dos cucharadas de aceite de oliva
- escamas de sal.
- una cucharada de soja
- 1/4 de cebolleta tierna
- 100 gr de arándanos
- sal de flores y cebollino (para decorar)
Pelamos las gambas y troceamos su carne con un cuchillo lo más fino
posible. Aliñamos con el jugo de 1/2 limón y escamas de sal. Añadimos
la cebolleta tierna picada muy fina y reservamos.
Pelamos y cortamos en pequeños dados la manzana Granny Smith y añadimos unas gotas de limón. Reservamos.
Para preparar la vinagreta de arándanos, tan sólo debemos picar
finamente los arándanos, a los que añadimos el aceite de oliva, la soja y
una pizca de sal, con un tenedor batimos la mezcla, extremaos las
pieles sobrantes de los arándanos y reservamos la vinagreta.
Para montar el plato utilizaremos un molde redondo en el que
introduciremos en primer lugar la manzana y sobre ésta capa disponemos
la mezcla de las cigalas. Desmoldamos, aliñamos con la vinagreta de
arándanos y una pizca de sal de flores.
Que aproveche!!
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