sábado, 8 de octubre de 2016

Berlinas

Ingredientes:
  • 125 g de leche entera
  • 15 g de levadura fresca de panadero
  • 60 g de azúcar
  • 35 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 300 g de harina de fuerza
  • Un pellizco de sal
  • Aceite de oliva
Templamos la leche en un bol y deshacemos la levadura en ella. Incorporamos el azúcar, la mantequilla y el huevo, mezclamos. Agregamos la harina y la sal, y amasamos hasta conseguir una bola lisa, elástica y algo pegajosa. La ponemos en un bol tapada con un trapo, que repose una hora. Pasado ese tiempo, desgasificamos la masa, volviéndola a a masar con las manos. Dejamos reposar cinco minutos. Estiramos con un rodillo, dejando un grosor de unos 2 cm. Cortamos porciones  con un cortapasas de 6 cm de diámetro. Las colocamos en una bandeja pincelada con aceite, separadas unas de otras.
Las tapamos con un trapo y dejamos reposar de una hora a hora y media. Ponemos abundante aceite en un cazo y las freímos a fuego no muy fuerte. Las escurrimos unos segundos en papel absorbente y las pasamos inmediatamente por azúcar.




Qué aproveche!!!







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