- 500 g de corazones de alcachofas
- 50 g de queso rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 limón
- 3 yemas de huevo
- 100 g de mantequilla
- 25 cl de agua
- Sal
Pasamos a elaborar la salsa holandesa. Ponemos en un cazo las yemas, el zumo de medio limón, el agua y la sal. Removemos suavemente sin batir ya que no deben emulsionarse las yemas. Ponemos a hervir agua en una olla más grande que la que se ha utilizado para las yemas y, cuando esté hirviendo , colocamos nuestra preparación al baño María. Bajamos el fuego para que se mantenga siempre en punto de ebullición. A continuación, con una batidora comenzamos a batir la mezcla suavemente y agregamos poco a poco la mantequilla, comprobando que se deshace completamente. Cuando la salsa haya espesado y tenga consistencia, apartar del fuego y reservar.
En una bandeja para horno colocamos las alcachofas ya cocidas y cubrimos con salsa holandesa y queso rallado. Metemos al horno precalentado a 180 grados durante unos seis minutos.
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