- 120 gr de almendra
- 120 gr de azúcar
- 90 gr de mantequilla blanda
- Una pizca de esencia de vainilla
- 2 huevos pequeños
- 15 gr de Maizena
- 2 planchas de hojaldre
- Almendras fileteadas
- 1 cucharada de azúcar moreno
Comenzamos preparando la crema de almendras. Molemos el azúcar junto con la almendra con un robot de cocina. Añadimos la mantequilla en pomada, cuando esté todo bien mezclado, incorporamos un huevo batido, la Maizena y la vainilla.
Pasamos a preparar la torta de hojaldre. Precalentamos el horno a 200 grados, calor arriba y abajo. Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada. Le damos la forma del molde en el que vayamos a hornearlo. Yo opté por uno circular. Colocamos el hojaldre en el molde y pinchamos la superficie con un tenedor. Echamos la crema de almendras, dejamos un borde de unos 2 cm y humedecemos éste con huevo batido o agua. Cubrimos con la otra plancha de hojaldre, sellamos y pinchamos con un tenedor. Pintamos la superficie con huevo batido, se pone en la superficie un poco de almendra en granillo o fileteada y espolvoreamos con azúcar moreno. Metemos en el horno, y dejamos durante media hora o hasta que el hojaldre esté dorado.
Qué aproveche!!!!
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