lunes, 16 de septiembre de 2013

Hojaldres rellenos de crema pastelera y arroz con leche


Ingredientes:
  • una plancha de hojaldre
  • crema pastelera
  • azúcar glas
  • arroz con leche
Para el arroz con leche
  • Medio litro de leche
  • 80 gr de arroz
  • 65 gr de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 palo de canela
  • cáscara de limón
Para la crema pastelera
  • 250 ml leche
  • 2 huevos medianos enteros
  • 60 g de azúcar
  • 20 g de Maicena
  • 1 vaina de vainilla

Lo primero que haremos será preparar la crema pastelera y el arroz con leche. Para la crema pastelera pondremos en una vaso de batidora todos los ingredientes. El palo de canela lo abriremos por la mitad y con la punta de un cuchillo rasparemos el interior, lo echamos con el resto de ingredientes. Mezclamos todo. Echamos la mezcla en un cazo y ponemos a fuego medio-alto sin dejar de remover hasta que espese. Quitamos del fuego y echamos en un bol. Reservamos.

Para el arroz con leche pondremos la leche en un cazo con el palo de canela, el azúcar y la cáscara de limón. Calentamos. Echamos el arroz y vamos removiendo de vez en cuando. Cuando el arroz esté cocido retiramos el palo de canela y la cáscara de limón. Echamos la mantequilla. Damos vueltas hasta que se forme una crema, en este paso es mejor que el fuego esté bajo.

Para el hojaldre cortamos la plancha en rectángulos del tamaño que queráis. Horneamos unos 20 minutos a 180 grados, más o menos hasta que esté dorada la superficie.

Pasamos al montaje. La receta original combinaba ambos ingredientes, pero a mi me parecía bastante recargado. Yo he rellenado unos de crema pastelera y otros de arroz con leche. Pondremos una base de hojaldre y con una manga pastelera rellenamos con crema. Los de arroz con leche los rellené a mano. Terminamos espolvoreando con azúcar glas.







Qué aproveche!!!

1 comentario:

  1. bueniiiiiiiiiisimos que diría el difunto padre de Julito Iglesias...

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