lunes, 23 de septiembre de 2013

Barcas de pan con boloñesa

Ingredientes
  • 300 ml de agua tibia
  • 12 gr de levadura fresca
  • 2 huevos medianos
  • 120 gr de mantequilla
  • 2 cucharaditas de sal
  • 750 gr de harina de fuerza
  • 500 gr de carne picada
  • 200 gr de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de vino blanco
  • queso rallado
Comenzamos preparando la masa de pan. Deshacemos la levadura en el agua. Colocamos la harina junto con la sal en forma de volcán en un bol, hacemos un agujero y añadimos los huevos y la mantequilla derretida. Comenzamos a amasar y poco a poco vamos añadiendo el agua. Seguimos amasando hasta conseguir una masa lisa y elástica. Dejamos reposar una hora. Mientras vamos preparando la boloñesa. En una sartén echamos un chorrito de aceite y le añadimos la cebolla picada junto con el diente de ajo. Cuando la cebolla esté pochada añadimos la carne, removemos de vez en cuando para que no se formen pelotas, salpimentamos. A continuación añadimos la salsa de tomate y el vino blanco. Removemos hasta que la carne esté cocinada por completo.

Separamos la masa en cuatro trozos de 150 gr y formamos una bola con cada uno de ellos. Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y los estiramos dando forma circular. Colocamos el relleno de carne en el centro de la masa y enrollamos los extremos inferior y superior uniéndolos en el medio, dando forma de barca. Espolvoreamos con queso rallado. Introducir al horno precalentado a 200ºC durante aproximadamente 15 minutos o hasta que el pan esté dorado. Retirar y servir de inmediato.






Qué aproveche!!!

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