viernes, 5 de octubre de 2012

Coca de pimientos

Cuando ví esta receta en la web de Mercado Calabajío no dudé ni un momento en hacerla, y como me esperaba, no me ha defraudado para nada. Si os gustan los pimientos, esta coca hará vuestras delicias. Básándome en la receta de Mercado Calabajío asé los pimientos en los horno, pero si queréis usar pimientos envasados para mayor comodidad, supongo que quede igual de rica..

Ingredientes
  • 300 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 30 gr de manteca de cerdo
  • 100 gr de agua
  • 14 gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pimientos rojos
Comenzaremos con la masa, mezclando los ingredientes secos por un lado, añadimos la manteca, el agua y el aceite de oliva. Amasamos hasta conseguir una masa manejable y que no se nos pegue en las manos. La dejamos levar en un sitio cálido durante una hora. Para asar los pimientos, los lavamos y los pintamos con un poco de aceite de oliva. Hornemaos una hora a 170 grados. Cuando estén fríos, los pelamos, hacemos tiras y reservamos. El caldo se guarda también.
Cuando la masa haya levado, la estiramos con un rodillo y la colocamos en una bandeja de horno dejando reposar entre 30 y 45 minutos más. Pasado este tiempo, la horneamos a 200 grados durante 15 minutos sin nada encima, una vez horneada colocamos las tiras de pimientos, pintamos con el caldo de los pimientos por encima y volvemos a meterla al horno durante 10 minutos más y listo.








Qué aproveche!!

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