O como decimos en Palencia horejuelas. Dulce típico de Palencia, aunque también se consume en otras regiones españolas, como por ejemplo, en La Mancha. Cuando el carnaval se acerca es típico elaborarlas o también, cuando se hace la matanza acompañadas de un orujo para entrar en calor.
Ingredientes:
- 1 huevo (lo cascaremos por la punta para usarlo de medida)
- 1 cascarón de huevo de anís
- 2 cascarones de huevo de aceite de girasol
- 250 gr de harina aproximadamente, yo usé unos 200 gr
- sal
Juntamos el huevo, el anís, el aceite y lo batimos todo. Echamos la sal y vamos incorporando poco a poco la harina, amasamos hasta que la masa se nos despegue de las manos. Estiramos la masa con un rodillo dejándola lo más fina posible. Cortamos los trozos en diagonal y freímos en abundante aceite de girasol. Que no se doren demasiado, escurrimos en papel de cocina y rebozamos en azúcar.
Qué aproveche!!!
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