lunes, 30 de enero de 2012

Pasta fresca con champiñones

Comenzamos la semana con un plato de pasta casera y con la presentación de un nuevo ayudante en mi cocina. Los reyes magos por parte del palentino me trajeron una estupenda máquina para hacer pasta, con ella se puede elaborar espaguetis, cintas y, a parte, trae un accesorio para hacer raviolis.

Ingredientes para la masa:
  • 300 gr de harina
  • 3 huevos
  • una pizca de sal
  • 2 cucharaditas de aceite
Ingredientes para el resto de la receta:
  • 400 gr de champiñones
  • 400 gr de leche evaporada
Mezclamos la harina, los huevos, la sal y el aceite y comenzamos a amasar. Cuando coja un poco de forma, seguimos amasando, hacemos una bola compacta, envolvemos en film y dejamos reposar un poco.
Transcurrido este tiempo, partimos en pequeñas porciones y comenzamos a amasar ayudándonos de la máquina, cuando obtengamos una fina capa, la pasamos por el accesorio de hacer tallarines. Dejamos secar unos 10 minutos.

 
Hervimos la pasta con sal durante 2 minutos. Escurrimos y reservamos. Cocinamos los champiñones e incorporamos a la pasta junto con la nata, dejamos hervir unos minutos y listos.







Qué aproveche!!!

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