sábado, 14 de enero de 2012

Mantecadas

Comenzamos el año con esta receta de mantecadas, que acompañadas con un buen café calentito nos sentarán de lujo.

Ingredientes
  • 200 gr de manteca de cerdo
  • 500 gr de harina
  • 125 ml de vino
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Azúcar glass para espolvorear
En una cazuela derretimos a fuego suave la manteca de cerdo, lo podemos hacer en el micro o al baño María, como prefiráis.
En un bowl, mezclamos la harina, con la sal, el vino blanco y la manteca de cerdo. Vamos mezclando hasta que los ingredientes se integren.
Resulta una masa muy fácil de manejar y nada pegajosa. La estiramos sobre un silpat sobre 1 cm de espesor y cortamos con cortapastas.
Ya solo nos resta hornearlas sobre papel vegetal en horno precalentado a 180º. Las retiramos cuando se pongan ligeramente doraditas. Dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.





Qué aproveche!!!

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