viernes, 9 de diciembre de 2011

Bollos preñaos

Ingredientes:
  • 100 cc de agua
  • 200 cc de leche
  • 100 gr de mantequilla
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 30 gr de levadura
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de sal
  • Chorizo
 Mezclamos en un recipiente la levadura con la leche tibia y removemos hasta deshacer la levadura.. Añadimos la mantequilla derretida y la sal, removemos de nuevo hasta que estén todos los ingredientes mezclados. Por últimos añadimos la harina poco a poco hasta que nos sea imposible remover la masa con una cuchara. Echamos en una superficie lisa y espolvoreamos con harina, comenzamos a amasar la mezcla con las manos e iremos añadiendo harina hasta que sea una masa lisa y no se pegue entre los dedos. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.
Una vez reposada la masa, volvemos a amasar para desgasificar la mezcla. Cortamos porciones de unos 50 gr introducimos un trozo de chorizo dentro de la bola y cerramos. Colocamos los bollos sobre una bandeha de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar de nuevo otra media hora.
Calentamos el horno a 180 grados y horneamos de 15 a 20 minutos.



Qué aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario