En esta entrada aprovecho para presentaros una de las harinas preparadas de Santa Rita, especial para croquetas y bechamel.
Ingredientes
- 4 cucharadas soperas de harina Santa Rita especial para croquetas
- 2 vasos de leche
- 1 cucharada colmada de mantequilla ó aceite
- 1 huevo
- Pan rallado
- 100 gr de gambas congeladas
- 100 gr de setas
En una sartén, derretimos la mantequilla añadimos la harina preparada, y damos vueltas, rehogando la harina, añadimos las gambas y las setas, removemos y añadimos la leche, si está tibia mejor, damos vueltas a fuego medio, para que poco a poco vaya cociendo 10 minutos. Una vez cocida, la dejamos reposar, primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico. Cuando se haya enffriado, tomamos porciones similares y le damos la forma deseada, la pasamos por huevo batido, después por pan rallado, y freímos en fuego medio por ambos lados.
Que aproveche!!
La verdad es que tienen muy buena pinta, sonmas crujientes o solo "mejoran el aspecto" jajajaja gracias por tu blog Noelia!
ResponderEliminarlas mejores croquetas son las de chorizo y huevo... o en su defecto, de calamares en su tinta
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