viernes, 1 de abril de 2011

Harinas Santa Rita y Croquetas de gambas y setas

En esta entrada aprovecho para presentaros una de las harinas preparadas de Santa Rita, especial para croquetas y bechamel.

Ingredientes
  • 4 cucharadas soperas de harina Santa Rita especial para croquetas
  • 2 vasos de leche
  • 1 cucharada colmada de mantequilla ó aceite
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 100 gr de gambas congeladas
  • 100 gr de setas
En una sartén, derretimos la mantequilla añadimos la harina preparada, y damos vueltas, rehogando la harina, añadimos las gambas y las setas, removemos y añadimos la leche, si está tibia mejor, damos vueltas a fuego medio, para que poco a poco vaya cociendo 10 minutos. Una vez cocida, la dejamos reposar, primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico. Cuando se haya enffriado, tomamos porciones similares y le damos la forma deseada, la pasamos por huevo batido, después por pan rallado, y freímos en fuego medio por ambos lados.




Que aproveche!!

2 comentarios:

  1. La verdad es que tienen muy buena pinta, sonmas crujientes o solo "mejoran el aspecto" jajajaja gracias por tu blog Noelia!

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  2. las mejores croquetas son las de chorizo y huevo... o en su defecto, de calamares en su tinta

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