- 1 lata de mejillones al natural
- 1 lata de anchoas
- Unos palitos de cangrejo
- Un trozo pequeño de cebolla
- 2 cucharadas de mayonesa
- 50 g de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 200 g de harina
- 200 g de falso txangurro
- 150 g de merluza
- Sal
- Pan rallado y huevo para rebozar
Añadimos un par de cucharadas de mayonesa y mezclamos con una cuchara. Por último, picamos 4 palitos de cangrejo finamente y los añadimos a la mezcla.
Para las croquetas, cocemos la merluza y la desmenuzamos. Reservamos. En una cazuela echamos el aceite y la mantequilla. Cuando estén calientes, añadimos la harina y vamos dando vueltas poco a poco hasta que se dore.
Añadimos el falso txangurro, la merluza desmenuzada y el aceite caliente. Damos vueltas con unas varillas hasta que no quede ningún grumo. Cuando espese, rectificamos de sal si fuera necesario. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego.
Echamos la masa en un recipiente y dejamos enfriar.
Cuando la masa esté fria, cogemos porciones y con pan rallado le damos forma. Cuando ya estén formadas las pasamos por huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente y escurrimos en un plato con papel absorvente.
Listas para disfrutar!
Qué aproveche!!
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