Ingredientes:
Para los buñuelos
- 400 gr de harina
- 200 gr de agua
- 6 huevos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 175 gr de bacalao desmigado
- perejil
- aceite
- sal
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 o 3 cucharadas de tomate frito
- 2 o 3 dientes de ajos pelados
- 1 huevo
- 200 gr de aceite de girasol
- media tacita de nata para cocinar
Por
otro lado, haremos una fritada de verduras, con el calabacin, la
berenjena, el pimiento rojo y verde cortados en dados. Los haremos en
una cazuela a fuego lento con un poco de aceite (primero la cebolla y
los pimientos y al cabo de unos 10 minutos, añadiremos el calabacin y la
berenjena).
Cuando
esté bastante hecho, añadiremos unas cucharadas soperas de salsa de
tomate o de dados de tomate cortados en brunoise. Cuando todo esté bien
integrado, apagar y reservar.
Para el ali oli escaldamos dos o tres veces los ajos en agua hirviendo y sal. Dejar
enfriar. Ponerlos en un vaso batidor con cuatro dedos de aceite de
girasol, un huevo y sal. Hacerlo como una
mayonesa. Cuando haya emulsionado, añadiremos un chorro de nata para
cocinar y removeremos con una cuchara de madera y no batiéndolo de nuevo
para evitar que se corte. Quedará una crema más o menos espesa
dependiendo de nuestro gusto.
Cuando
vayamos a consumir los buñuelos, ponemos una sartén que sea alta, con
aceite de oliva e iremos introduciendo bolas que haremos con dos
cucharas soperas. Cuando se vayan haciendo, se van moviendo ellos solos e
hinchando, de manera que cuando estén dorados, los iremos sacando a un
plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Colocaremos
en una fuente
una base de fritada, encima una capa fina del ligero ali oli y por
último los buñuelos.
Qué aproveche!!
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