sábado, 16 de febrero de 2013

Buñuelos de bacalao con verduritas y ligero de ali oli

Repito receta, pero ésta vez, los buñuelos van acompañados de una fritada de verduritas y un ali oli. Muy, muy ricos.

Ingredientes:
Para los buñuelos
  • 400 gr de harina
  • 200 gr de agua
  • 6 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 175 gr de bacalao desmigado
  • perejil
  • aceite 
  • sal
Para las verduritas
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 cucharadas de tomate frito
Para el ali oli
  • 2 o 3 dientes de ajos pelados
  • 1 huevo
  • 200 gr de aceite de girasol
  • media tacita de nata para cocinar
En un cazo, ponemos el agua y la sal y cuando llegue el punto de hervor, añadimos de golpe la harina. Remover fuera del fuego hasta que se unan todo bien. Iremos añadiendo los huevos de uno en uno y removiendo con una cuchara de madera hasta que se haya integrado en la masa cada uno antes de añadir el siguiente. Ha de quedar una masa muy fina sin grumos. Es entonces cuando añadiremos el ajo muy picadito que habremos rehogado unos segundos antes junto con el bacalao desalado y desmigado. Por último añadimos el puñado de perejil bien picado a la masa final. 

Por otro lado, haremos una fritada de verduras, con el calabacin, la berenjena, el pimiento rojo y verde cortados en dados. Los haremos en una cazuela a fuego lento con un poco de aceite (primero la cebolla y los pimientos y al cabo de unos 10 minutos, añadiremos el calabacin y la berenjena).
Cuando esté bastante hecho, añadiremos unas cucharadas soperas de salsa de tomate o de dados de tomate cortados en brunoise. Cuando todo esté bien integrado, apagar y reservar.
Para el ali oli escaldamos dos o tres veces los ajos en agua hirviendo y sal. Dejar enfriar. Ponerlos en un vaso batidor con cuatro dedos de aceite de girasol, un huevo y sal. Hacerlo como una mayonesa. Cuando haya emulsionado, añadiremos un chorro de nata para cocinar y removeremos con una cuchara de madera y no batiéndolo de nuevo para evitar que se corte. Quedará una crema más o menos espesa dependiendo de nuestro gusto.

Cuando vayamos a consumir los buñuelos, ponemos una sartén que sea alta, con aceite de oliva e iremos introduciendo bolas que haremos con dos cucharas soperas. Cuando se vayan haciendo, se van moviendo ellos solos e hinchando, de manera que cuando estén dorados, los iremos sacando a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Colocaremos en una fuente una base de fritada, encima una capa fina del ligero ali oli y por último los buñuelos.




Qué aproveche!!

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