- 100 gr de harina con levadura incorporada
- 320 gr de avellanas peladas 150 grde mantequilla
- 150 gr de azúcar de caña
- 4 huevos 150 gr de chocolate fondant
- 1 dl de nata líquida 1 pizca de sal
- Trituramos 300 gr de avellnas en la picadora hasta pulverizarlas. Dejamos ablandar la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos en un cuenco con el azúcar. Cascamos los huevos separando las yemas de las claras y añadimos las primeras. Removemos, agregamos la harina tamizada y las avellanas molidas, y mezclamos. Montamos las claras a punto de nieve con la sal y las incorporamos poco a poco, a la masa preparada. A continuación precalentamos el horno a 180 grados.
- Para hacer la cobertura, vertemos la masa en un molde desmontable forrado con papel sulfurizado y horneamos durante 50 minutos. Una vez horneado, dejamos templar y desmoldamos. Picamos el chocolate y lo fundimos al baño María con la nata. Lo dejamos enfriar en la nevera y lo batimos con unas varillas eléctricas. Untamos el chocolate sobre la tarata y añadimos unas avellanas picadas.
Qué aproveche!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario