martes, 21 de septiembre de 2010

Pan Irlandés



De mi viaje estival a Irlanda, entre otros muchos recuerdos de ésta isla tan maravillosa, me traje uno de carácter gastronómico, un preparado de harina para hacer pan irlandés. Se trata de un pan de multicereales de color marrón que ellos comen en el desayuno y acompañando a algunos de sus platos y que tiene un sabor, para mi gusto, exquisito.

Ingredientes
  • 300 ml de agua fria
  • 450 gr (un paquete) del preparado de pan
Precalentamos el horno a 200 grados, y mientras vamos mezclando los ingredientes en una fuente, primero echamos la harina y seguidamente el agua fria.


Mezclamos y untamos con mantequilla un recipiente alargado, para plum cake, por ejemplo, espolvoreamos con harina y vertimos la mezcla. Realizamos unos corte en la parte superior y espolvoreamos con un poco de harina.
Lo metemos al horno durante unos 45 minutos, hasta que la corteza del pan esté dorada, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Fácil y riquísimo.




Que aproveche!!!

1 comentario:

  1. Dices que lo has traido de Irlanda, entonces , ¿no se puede encontar en comercios españoles? :(

    ResponderEliminar