- 2 rodajas no muy gruesas de atún rojo (400 g). Lo congelaremos antes de usarlo
- 2 aguacates maduros
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de salda Perrins
- Ralladura de 1 lima
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 yema de huevo
- 1 cebolleta fresca picada en brunoise
Para el tartar comenzamos picando la cebolla en brunoise y reservamos. Por otro lado picamos en pequeños cuadraditos las rodajas de atún. Llevamos a un bol y añadimos la cebolla y el aderezo. Añadimos la yema de huevo y mezclamos bien. Reservamos en frío.
Para el montaje, abrimos el aguacate, extraemos la pulpa y la picamos en cuadraditos muy pequeños. Ponemos un aro de emplatar en el plato en el que vayamos a servir el tartar. Colocamos una capa de aguacate. Sobre ella una capa del tartar de atún rojo. retiramos el aro de emplatar y servimos inmediatamente. Lo podemos acompañar con semillas de sésamo negro tostado y brotes de cebolla.
Qué aproveche!!!
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