- 750 gr de calamar fresco
- 115 gr de Maizena
- 2 claras de huevo ligeramente batidas
- Pimienta
- Sal
- 2 cucharadas de azúcar
- Aceite de oliva
Para la salsa
- 1 cebolla
- 1/2 diente de ajo
- 1 vaso de tomate frito
- 1 chorrito de vino blanco
- Unas gotas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de azúcar
- Aceite de oliva
- Cayena al gusto (dependerá de lo picante que lo queráis)
Comenzamos preparando la salsa. Ponemos aceite en una sartén. Pochamos la cebolla y el ajo. Cuando estén bien pochados añadimos la salsa de tomate, la soja, el azúcar, las cayenas y el vino blanco. Dejamos que cueza un poco. Pasamos por la batidora.
Para los calamares. En un bol mezclamos la maizena, la sal, el azúcar y la pimienta. Batimos ligeramente las claras. Rebozamos el calamar en las claras y después pasamos por la maizena.
Echamos en un sartén abundante aceite y dejamos calentar. Freímos los calamares durante un minuto.
Ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Podemos comerlo untando los calamares en la salsa o echar la salsa sobre os calamares, aunque así perderán el toque crujiente.
Receta cortesía de Webos Fritos
Qué aproveche!!!
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