jueves, 3 de abril de 2014

Calamares crujientes

Ingredientes

  • 750 gr de calamar fresco
  • 115 gr de Maizena
  • 2 claras de huevo ligeramente batidas
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva
Para la salsa
  • 1 cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Unas gotas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Cayena al gusto (dependerá de lo picante que lo queráis)
Comenzamos preparando la salsa. Ponemos aceite en una sartén. Pochamos la cebolla y el ajo. Cuando estén bien pochados añadimos la salsa de tomate, la soja, el azúcar, las cayenas y el vino blanco. Dejamos que cueza un poco. Pasamos por la batidora.
Para los calamares. En un bol mezclamos la maizena, la sal, el azúcar y la pimienta. Batimos ligeramente las claras. Rebozamos el calamar en las claras y después pasamos por la maizena.
Echamos en un sartén abundante aceite y dejamos calentar. Freímos los calamares durante un minuto.
Ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 
Podemos comerlo untando los calamares en la salsa o echar la salsa sobre os calamares, aunque así perderán el toque crujiente.





Receta cortesía de Webos Fritos

Qué aproveche!!!

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