sábado, 9 de marzo de 2013

Bizcocho mármol

Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 100 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de crema de cacao (puede ser nocilla, nutella o chocolate fundido)
  • 250 gr de harina 
  • 1 sobre de levadura
  • una pizca de sal
Cogemos 4 huevos y separamos las claras de las yemas. Echamos las yemas en un bol, el azúcar y mezclamos con una varillas hasta que veamos que la mezcla blanquea. Añadimos el huevo restante, la mantequilla ablandada y la harina tamizada con la levadura, mezclamos. Repartimos esta masa en dos boles. Ponemos la crema de cacao en el microondas, para que quede más líquida, unos 30 segundos. Montamos las claras con una pizca sal hasta que estén a punto de nieve. Mezclamos la mitad de la cantidad de claras montadas en cada bol. Engrasamos el molde, vamos poniendo el contenido de los dos boles alternativamente. Una vez repartido, pasamos un palo de brocheta por la mezcla haciendo eses. Pre calentamos el horno a 180 grados, metemos el bizcocho unos 30 minutos. Cunado esté listo, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.





Qué aproveche!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario