sábado, 8 de marzo de 2014

Pan de pita

Hacemos otro viaje gastronómico, esta vez, hacia Oriente. Este pan de pita la única dificultad que tiene es el tiempo de levado. Fácil de hacer. Lo podéis rellenar de lo que queráis, yo opté por unas tiras de pollo, lechuga, tomate y salsa de yogur. Mmmmmmmmm

Ingredientes

  • 375 cc de agua
  • 560 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 40 gr de levadura fresca
  • 25 cc de aceite de oliva
Hacemos un volcán con la harina en la mesa de trabajo. En el hueco central añadimos la levadura disuelta con el agua, la sal y el aceite de oliva. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y elástica. Hacemos una bola, y dejamos reposar en un recipiente tapado con papel film hasta que duplique su tamaño. Más o menos dos horas.
Cuando haya fermentado la masa, cogemos porciones de unos 50 gr y estiramos con un rodillo dando forma circular. Dejamos las pitas en la bandeja de horno y dejamos fermentar otros 20 minutos.
Calentamos el horno a 240 grados. Metemos las pitas y cocemos unos 10 minutos.
Las abrimos hasta la mitad y rellenamos de lo que más os guste.




Qué aproveche!!

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